Geoplast Insights

Progettare edifici che possono essere riqualificati migliora la sostenibilità e la resa dell’investimento

Un edificio che può cambiare completamente o parzialmente la destinazione d’uso (vendita al dettaglio, ufficio, residenziale, ecc.) avrà un ciclo di vita più lungo. In questo modo viene migliorata la sua sostenibilità dal momento che non sarà necessario demolirlo per costruire un nuovo edificio con funzioni diverse. Questa flessibilità e facilità nel cambiare la destinazione d’uso si traduce anche in un valore più alto dell’investimento: di conseguenza gli edifici progettati e costruiti in modo da essere facilmente adattabili e riutilizzabili, hanno una domanda più alta rispetto agli altri.

Un elemento sostanziale in questo approccio progettuale è l’alleggerimento dei solai che riduce l’uso delle travi di sostegno e dei pilastri. I solai alleggeriti​ mantengono l’integrità strutturale e migliorano le prestazioni dell’edificio, inoltre consentono di realizzare luci molto ampie, a favore della fruibilità degli spazi interni. Sono anche adatti per la creazione di edifici ad ​uso misto​, perché consentono a strutture e utenti diversi di adattare lo spazio in base alle loro esigenze.

I nostri prodotti per solai sono particolarmente efficienti per l’alleggerimento: ​Skydome, Nuovo Nautilus, Nuovo Nautilus Evo, Skyrail, Airplast​. Tutti i prodotti garantiscono luci ampie – fino a 14m – con un minor numero di colonne, travi e pareti portanti.

Maggiori informazioni sui progetti completati con le nostre soluzioni per solai

Le Nuage a Montpellier


Le Nuage Geoplast

Philippe Starck ha scelto ​Skydome​ H35 per costruire 4,500 m2 di soffitto in questo edificio ad uso misto, al fine di fornire la massima flessibilità di spazio nel design degli interni. Gli spazi sono suddivisi in palestra, area benessere, piscina e area per bambini.

Marmara Tower ad Istanbul


Geoplast Marmara tower

Marmara Tower è un centro commerciale e residenziale ad uso misto. La sua struttura è stata progettata per fornire variazioni di pianificazione nell’ufficio e nelle parti residenziali. Con il ​Nuovo Nautilus​ inserito nel solaio, è stato risparmiato circa il 20% del calcestruzzo. I solai a lastre alleggerite conferiscono una migliore risposta sismica dell’intera struttura della torre. La riduzione della quantità di calcestruzzo ha anche contribuito a ridurre le emissioni di CO2 durante i lavori di produzione e costruzione, rendendo l’intero processo più sostenibile.

Centro di ricerca EDF


EDF research center Geoplast

Il piano circolare del centro di ricerca è stato formato con Airplast, la nostra cassaforma per solai monodirezionali. Il piano aperto era particolarmente adatto per la creazione di aree nel centro di ricerca, adattando facilmente lo spazio a vari utenti e ai dipartimenti di ricerca.