Geoplast Blog

Amélioration de la rentabilité des projets avec Nouveau Nautilus Evo

A propos de New Nautilus Evo

Nouveau Nautilus Evo est le coffrage jetable pour la création des dalles allégées. Il aide à réduire le béton utilisé dans le moulage, tout en maintenant la même capacité portante que les dalles de béton solides.

Le Nouveau Nautilus Evo améliore la rentabilité des projets par:

  • L’accélération du processus de construction,
  • La réduction de l’usage de la machinerie,
  • Réduction de l’usage du béton jusqu’à 20%,
  • L’amélioration de la polyvalence des bâtiments en réduisant des murs et de colonnes porteurs,
  • L’amélioration de la durabilité globale en réduisant l’usage du béton et de la machinerie.

Découvrez nos projets Nouveau Nautilus Evo choisis:

Duale hochschule, Stuttgart, Allemagne

Geoplast Duale Hochschule Stuttgart

Le nouveau bâtiment universitaire à Stuttgart a été conçu en tant qu’une forme irrégulière sur un terrain entouré de trios rues. 15000 m2 de dalles de sol ont été construites avec Nouveau Nautilus Evo, offrant un espace qui peut être facilement adapté aux divers objectifs d’une école avec une façade qui peut être conçue sans limitations dues aux éléments structures.

Ericsson QG, Gênes, Italie

Geoplast Ericsson HQ Genoa

Le projet de 40 000 m2 destiné au nouvel immeuble de bureau de la compagnie Ericsson nécessitait plusieurs types de dalles, en fonction de la charge et de l’objectif prévisionnels. Par conséquent, Nouveau Nautilus Evo H24 et H32 n’ont seulement été utilisés pour construire les deux dalles communes avec une charge de 300 kN, mais également pour les sols industriels pour supporter une charge de 1000 kN.

Varyant tower, Izmir

Geoplast Varyant towe Izmir

La tour Varyant, l’un des repères les plus récents d’Izmir, contient 20 000 m2 de dalles allégées. Nouveau Nautilus Evo a été utilisé pour créer des dalles bidirectionnelles sur le plan hexagonal, plus légères et plus résistantes aux séismes.

Gallery Lafayette, Rennes, France

Geoplast Lafayette

Le projet de reconstruction du célèbre point de vente a nécessité des travaux dans la structure existante. Vu que les murs porteurs existants étaient faibles, il aurait fallu projeter de nouvelles dalles aussi légères que possible. Les dalles bidirectionnelles étaient alors la seule solution. On a choisi Nouveau Nautilus Evo grâce à son usage et à son installation faciles dans un espace restreint.

Complexe résidentiel et commercial Vadikoru a Istanbul, Turquie

Varyant tower, one of the newest landmarks in Izmir, contains 20,000 m2 of lightened slabs

Ce complexe polyvalent de 80 000 m2 comprend une zone résidentielle, un parc de stationnement, des bureaux et un centre commercial. Une structure aussi complexe nécessitait des dalles pouvant d’adapter à différents usages et à différents utilisateurs. Nouveau Nautilus Evo a été utilisé pour répondre à ces exigences en créant les dalles bidirectionnelles moulées sur site, plus légères et plus résistantes que les dalles en béton massif.