Geoplast Blog

5 projets améliorés avec nos innovations en termes de dalles

Nos innovations en dalles prouvent que la construction durable est facilement rentable. En économisant jusqu’à 30 % de béton par dalle, nous avons réussi à réduire les transports, les coûts de construction et les émissions de CO2 dans des centaines de bâtiments dans le monde. Vous trouverez ci-dessous une sélection de 5 projets que nous avons améliorés grâce à nos innovations.

Mosquée Mahboob Bin Al Ruhail, Mabela

Mosquée Mahboob Bin Al Ruhail, Mabela

La mosquée Mahboob Al Ruhail était un plan ouvert circulaire recouvert d’une dalle de toit de 26 m. Nouveau Nautilus Evo a réduit le poids de la dalle de 30 %, lui permettant de étendre l’espace entier avec seulement 60 cm de hauteur, tout en économisant 50,000 kg de CO2.

Tour de Marmara, Istanbul

Tour de Marmara, Istanbul

Les constructeurs de la tour Marmara à niveaux multiples devaient réduire les coûts de construction. En économisant 20 % de béton pour les dalles, Nouveau Nautilus a réduit les charges sur les autres éléments structurels, améliorant la rentabilité, la durabilité et la réponse sismique de l’ensemble du bâtiment.

Immeuble de bureaux, Cluj Napoca

Immeuble de bureaux, Cluj Napoca

L’immeuble de bureaux à Cluj Napoca nécessitait une solution de dalle qui permettrait une utilisation flexible et mixte de l’intérieur. Geosky a créé des espaces ouverts esthétiquement agréables avec une utilisation minimale de béton, réduisant à la fois le coût et l’empreinte carbone du bâtiment.

Résidences LakePark, Kuala Lumpur

Résidences LakePark, Kuala Lumpur

Les résidences LakePark était un immeuble d’appartements exclusif qui nécessitait un retour sur investissement rapide. Skydome était idéale pour l’usage résidentiel car il créait des plafonds à finition plate, tout en étant également conçu pour une installation et un retrait manuels rapides, réalisant des économies importantes en machines, en espace de stockage et en temps de construction.

Centre de Recherche et Développement EDF, Saclay

Centre de Recherche et Développement EDF, Saclay

Le Centre EDF avait besoin d’une solution durable pour créer des espaces en plan ouvert favorisant l’interaction entre les équipes de recherche. Les dalles légères Airplast ont réduit le nombre de colonnes et de murs en béton sur l’ensemble du chantier de 50,000 m2, augmentant la durabilité et les économies de coûts de l’ensemble du projet.

Contactez-nous pour utiliser nos innovations en dalles dans votre prochain projet.