Geoplast Blog

Proyecto Nuevo Nautilus Evo: losas de aparcamiento ligeras para la nueva estación de O’ Vives en Ginebra

La nueva Estación O’ Vives forma parte de la renovación del barrio popular y homónimo en el centro de Ginebra. Será una de las paradas del nuevo Leman Express, una línea de ferrocarril local que transportará a unos 50.000 viajeros cada día.

Esta estación será el epicentro de un proyecto a gran escala, que involucra la construcción de tiendas, apartamentos, centros deportivos, restaurantes y bistro. Una verdadera mini-ciudad en el corazón de la ciudad.

INGENI, un importante actor en la industria suiza de la ingeniería estructural, eligió la solución técnica Nuevo Nautilus Evo para las losas subterráneas de un aparcamiento.

INDUNI, entre las principales empresas constructoras de Suiza, está plenamente satisfecho con el rendimiento de los moldes huecos Nuevo Nautilus Evo, ya que la productividad era completamente idéntica a la de una losa de hormigón. Además, el embalaje compacto de los elementos ocupaba muy poco espacio en la obra.

Esta solución de Geoplast se ajusta perfectamente a la tradición constructiva suiza, que favorece las estructuras de concreto macizo. Nuevo Nautilus Evo permitió una reducción global del peso de los pisos de aproximadamente un 20%, evitando así la necesidad de vigas de caída. La reducción de la cantidad de hormigón se tradujo en una reducción global del CO2 de la construcción. Además, la sostenibilidad está garantizada por el uso de materiales 100% reciclados para la producción de los elementos plásticos.

La comodidad, la gestión eficaz del tiempo del proyecto y la fiabilidad técnica son elementos clave para el éxito del proyecto O’ Vives, y Geoplast se siente orgullosa de formar parte de él.

Más información sobre el proyecto.